専門学校アニメ・アーティスト・アカデミー 山崎 新吉さん

小さい頃からたくさんの人が集まる所が苦手だった私は、中学の時は休んだり、昼から登校することが日常でした。受験の時期に母が進学できるかとても心配し、いろいろ学校を調べてくれました。数校見学した所、あずさのスタイルが自分には合っていると思い受験しました。入学してから生活スタイルを変えなければと思いながらも中学の時と同じような生活を2年次生まで続けてしまったのです。家にいる時はアニメやまんがをネットで見る時間に費やしていました。2年次が終わる頃、このまま勉強もせずに家にいる生活で良いのか問い直し、自分のことを一番心配してくれる母に申し訳ない気持ちで一杯になりました。まずは毎日登校することを心に誓い、学校へ行くことだけを目標にして3年次はほとんど欠席することなく登校しました。そのおかげで進学についても前向きになったのです。進路については興味のあるアニメやまんが系の専門学校を担任の先生から勧められました。見学に行った所、自分の気持ちを受け入れてくれ、アニメの作り方、描くことについてもっと学んで将来に繋げたいと進学を決めました。将来は趣味としてはもちろんのことアニメやまんがについて携わる職業に就きたいと思います。