キャンパス案内

選べる学習スタイル説明

学力を伸ばすオリジナルコース

基礎コース

英語と数学を「わからないところ」までさかのぼり、もう一度おさらいした上で、高校の学習内容をマスターしていきます。わかるようになると、勉強はだんだん楽しくなります。

大学進学コース

高校基礎から大学進学まで、よりハイレベルに勉強をしたいキミにピッタリです。一人ひとりの学力や可能性を伸ばす少人数授業で、英語・国語・小論文などを集中的に学習します。

資格コース

高校卒業にプラスされた各種資格はキミの社会力やスキルの高さの証明。就職に有利なことはもちろん、将来きっと役に立ちます。

感性を伸ばすオリジナルコース

音楽コース

初心者は基本練習からスタートし、経験者は高度なテクニックに挑戦するなど、誰もが楽しめるレベルに合わせたカリキュラムです。

声優・アニメコース

声優専攻では呼吸・発声法など、基礎から確実にステップアップします。アニメ・まんが専攻ではデッサンから、CGを駆使して実際に作り上げるまで、アニメのすべてが学べます。

ファッションコース

基礎から高度なテクニックまで、第一線で活躍する先生が指導。個性をいかに魅力的に演出するのか、実践を通して学べます。

先生からひとこと!

千葉駅は千葉県の中心ですよね?

千葉キャンパスは、千葉県千葉市の千葉駅で下車し、改札を抜ければ1分弱。総武線の線路に面しており、電車から見えます。生徒の雰囲気も落ち着いており、苦手な科目を復習しながら自分を向上させるには最適なキャンパスです。将来の夢を実現したい、自分の目標を見つけたい、自信をもって世の中に出たいなど、向上心をもって高校生活を楽しみたい方にぜひ来校してもらいたいと教職員一同心待ちにしております。

竹内 治

最新ニュース

• すべて
  • 全校
  • 渋谷
  • 立川
  • 町田
  • 横浜
  • 大宮
  • 千葉
  • 野田本校
千葉

台風接近におけるスクーリングについて重要なお知らせ 千葉キャンパス

台風接近による千葉キャンパスのスクーリングにつきまして現在台風8号が接近して...

千葉

写真部撮影会のご報告です!!!

千葉

ディズニーシーに行ってきました~!!

千葉

新入生歓迎会をおこないました!(千葉)

千葉

ライブ甲子園の上映会です!!!

学校説明会・体験授業

千葉キャンパス夏のイベント&体験授業

場所 千葉県千葉市中央区弁天1-3-5

☆ 次のご案内もご覧ください!

千葉キャンパス 学校説明会&個別相談

場所 千葉県千葉市中央区弁天1-3-5
      千葉キャンパスは下記土曜日に学校説明会を行います。ご希望の方は個別面談も承ります。通信制高校の進学を考えており、千葉県知事認可校のあずさ第一高校に興味のある生徒の皆さん、是非学校見学にお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

8月7日(土)は千葉キャンパスの都合により中止とさせていただきます恐れ入りますが、他の日程でお申込みいただけますようお願いいたします。
      土曜日のご都合が難しい方は平日に授業見学も含めて個別面談で承ります。(ホームページでのお申込みができませんので、恐れ入りますが直接お問い合わせいただけますようお願いいたします)

千葉キャンパス

千葉駅から徒歩1分