キャンパス案内

選べる学習スタイル説明

学力を伸ばすオリジナルコース

基礎コース

英語と数学を「わからないところ」までさかのぼり、もう一度おさらいした上で、高校の学習内容をマスターしていきます。わかるようになると、勉強はだんだん楽しくなります。

大学進学コース

高校基礎から大学進学まで、よりハイレベルに勉強をしたいキミにピッタリです。一人ひとりの学力や可能性を伸ばす少人数授業で、英語・国語・小論文などを集中的に学習します。

感性を伸ばすオリジナルコース

音楽コース

初心者は基本練習からスタートし、経験者は高度なテクニックに挑戦するなど、誰もが楽しめるレベルに合わせたカリキュラムです。

声優・アニメコース

声優専攻では呼吸・発声法など、基礎から確実にステップアップします。アニメ・まんが専攻ではデッサンから、CGを駆使して実際に作り上げるまで、アニメのすべてが学べます。

ファッションコース

基礎から高度なテクニックまで、第一線で活躍する先生が指導。個性をいかに魅力的に演出するのか、実践を通して学べます。

ダンスコース

ダンスはすべてのエンターテインメントの基本。踊る楽しさをカラダ全体で表現できるよう、基礎からパフォーマンスの技術までマスターしましょう。

プログラミングコース

ゲーム制作を通して、楽しくプログラミングの基礎を学びます。パソコンの操作とプログラミングの基礎を習得し、座標や二次関数などの数学的内容も、プログラミングと一緒に理解できます。

先生からひとこと!

町田キャンパスは小田急町田駅北口から徒歩1分、周辺は教育機関が集まっており駅前でもとても落ち着いた環境に校舎があります。

キャンパス内では生徒たちが目標に向かって頑張っています。
通常授業だけではなく放課後行われている専門の「オリジナルコース」でも生徒たちはその道のエキスパートを目指して日々活動しています。ワインディングの練習、ジェルネイルの練習、防音スタジオではギターやボーカル、ダンスの練習、アテレコの練習をする生徒など多彩な授業が各教室で日々展開されています。
カウンセリングルームも整っておりスクールカウンセラーが身近な相談事にものってくれます。町田キャンパスの先生たちは、生徒の皆さんがあずさ第一高校を卒業して大人になった時にたくさんの思い出話ができるように高校生活を一生懸命サポートします。ご来校を心よりお待ちいたしております。

高橋 正

最新ニュース

• すべて
  • 全校
  • 渋谷
  • 町田
  • 横浜
  • 立川
  • さいたま
  • 千葉
  • 野田本校

浅草にいってきました

1,2年次交流会 in 八景島シーパラダイス

町田

アニメ・まんが専攻 冊子完成!

進路イベント

声優専攻発表会

学校説明会・体験授業

町田キャンパス 春の体験授業

場所 町田キャンパス

あずさ第一高等学校の特徴の一つで一番人気のオリジナルコース。
    何度でも参加できますので、お誘い合わせのうえ、ふるってご参加ください。

オリジナルコース

町田キャンパス 学校説明会+個別相談会

場所 町田キャンパス

・土曜日13時から
      あずさ町田キャンパスの高校生活をズバリお答えいたします。
      進路を迷っている生徒の皆様は是非ご参加ください。

※追って来校ご確認書を郵送させていただきます。

・平日 個別相談/見学できます!
      9:15~16:00 電話にてご予約ください。
      ☎042-850-8800

・中学1,2年生の皆様もご参加いただけます。

町田キャンパス

町田駅小田急線北口2分 JR5分