キャンパス案内

選べる学習スタイル説明

学力を伸ばすオリジナルコース

基礎コース

英語と数学を「わからないところ」までさかのぼり、もう一度おさらいした上で、高校の学習内容をマスターしていきます。わかるようになると、勉強はだんだん楽しくなります。

大学進学コース

高校基礎から大学進学まで、よりハイレベルに勉強をしたいキミにピッタリです。一人ひとりの学力や可能性を伸ばす少人数授業で、英語・国語・小論文などを集中的に学習します。

資格コース

高校卒業にプラスされた各種資格はキミの社会力やスキルの高さの証明。就職に有利なことはもちろん、将来きっと役に立ちます。

アニメ・まんがコース

デッサンやイラストの基本から、CGを駆使してアニメーション作品を実際に作り上げるまで、いまや総合芸術と言われるアニメのすべてが学べます。

ダンス専攻

コンテンポラリーダンス専攻
自由な発想で自分の体を思い通りに動かすことを学びます。日常生活では意識して動かさない筋肉を鍛え、表現力や感性を養います。

ダンスコース

クラッシクバレー専攻
バレエの基礎、ルールを学び、体づくりをしていきます。また、日常生活での美しい姿勢や立ち姿を身につけることを目標としています。

先生からひとこと!

野田本校は生徒一人ひとりが夢の実現に向むけて努力しているキャンパスです。

野田本校は野田市駅、愛宕駅どちらからでも徒歩6分というとても通いやすい場所にあります。
学校行事では江戸川ウオーキング、ボウリング大会、進路ガイダンスや生徒が主体となって企画・実施する文化祭などたくさんの行事を行っております。
また、アニメまんが、資格取得(パソコン)、学習ソフト『すらら』を使用した基礎コース、大学進学コースまた、昨年度開講しましたeスポーツコースとプロの講師から直接教われるオリジナルコースも充実しております。
自分のペースで学びたい、自分の夢を実現したいと考えているみなさん、野田本校で一緒に学びませんか。ご来校をお待ちしております。

佐生 健一

先輩からのメッセージ

おしえて!先パイ!

保護者からのお手紙

卒業生の母より

• すべて
  • 全校
  • 渋谷
  • 町田
  • 横浜
  • 立川
  • さいたま
  • 千葉

体育祭Part.2

体育祭Part.1

野田本校

SP授業の紹介!

文化祭2日目!

文化祭1日目!

学校説明会・体験授業

野田キャンパス/野田本校 入試説明会&個別相談

場所 野田キャンパス/野田本校
    野田本校の入試説明会を開催します。まだ進路のことでお悩みの方はぜひ一度お越しください。
    皆様のご来校をお待ちしております。

【当日のタイムスケジュール】

午前の部
    受付     9時30~
    学校説明会  10時開始
    個別相談   11時開始(希望者対象です)

午後の部
    受付     12時30~
    学校説明会  13時開始
    個別相談   14時開始(希望者対象です)

学校説明会(約50分程度)終了後、個別相談(御希望者のみです)を行います。
    学費のこと、高校受験・入試、学び方、卒業後の進路対策など、どんなことでもお尋ねください。
    小中学校の基礎から勉強を見てほしい、大学進学したい、やりたいことに集中したい、起立性調節障害を理解してサポートしてほしい等々

・制服、私服、どちらでも大丈夫です。
    ・事前にHP、もしくはお電話でご予約の上、ご来校ください!
    ・保護者の方のみのご来校もお待ちしております。

・平日も9時~16時まで来校お待ちしております。

本校に駐車場はございません。
    車でお越しの際は、近隣の有料駐車場をご利用ください。
    近隣店舗への駐車はご遠慮ください。

お申込みは下記又はお電話(04-7122-2400)でお願いします。

野田本校/野田キャンパス

野田市駅・愛宕駅から徒歩6分