明海大学 不動産学部 征矢 尊紀くん(千葉キャンパス)

photo自分のペースで学校生活が送れることが一番の魅力でした。
中学校までは興味の無いことは全くやらず、加えて自由が好きな私に、中三の進路面談の時に担任の先生があずさ第一高校を勧めてくれました。自分のペースで学校生活が送れるあずさ第一は私にとってとても魅力的な学校でした。高校三年間は勉強した記憶はほとんどありませんでしたが、友達は沢山でき、充実した高校生活を送ることができました。やがて勉強もろくにせず月日が流れていくことに物足りなさを感じ、将来は不動産業で独立したいと考え始め、自分のやりたいことを推し進めようと、日本に一つしか無い学部、明海大学 「不動産学部」を目指し合格できました。大学に入ってからは、半年の勉強で宅地建物取引士を取得でき、続けてFP技能検定3級を取得しました。宅建取得後間もなく独立し、現在は不動産賃貸管理をしており、学校と仕事の両立で忙しい日々を送っています。