麗澤大学 外国語学部 佐々木 優衣さん(柏キャンパス)

OB&OG
photo学校行事が多くて楽しく過ごせそうと思ったことが入学のきっかけでした。
私は公立高校に入学し演劇部に入ったのですが、個性的で独特な雰囲気のあったこの部は居心地が悪く、続けられないと思うようになり、クラスメイトで一緒に入った友人に相談したところ、教室で机を叩きながら「裏切り者」と叫ばれ、ショックで立ち直れませんでした。おかげで不登校になり、半年以上今後について考えていたのですが、このままでは駄目だと思い、通信制高校の転校を考えました。
あずさは学校行事が多く楽しくできそうだと思いました。転校して間もなく、TDLの遠足で気にかけていたAさんに勇気を持って話しかけたところ、お互い同じ思いであったことがわかり、以降は行動を共にし、学校行事は率先して参加しました。3年次生になり、大学進学を真剣に考え、受験前はあずさの先生方が面接や小論文を非常に熱心に教えてくださり、目指していた麗澤大学に合格できました。
支えてくれた全ての方に感謝し、いろいろな人と出会い充実した大学生活を送りたいと思います。

VOICE最新記事

• すべて