基礎コース

「わからない」を「わかる」まで基礎学習を反復し、学習意欲もアップ。

何がわからないのか、どこが苦手なのか、それを根本から解消しながら学んでいくのが基礎コースです。理解できないことをそのままにして、先に進むことはできません。時には中学時代のわからないところまで戻り、もう一度おさらいをしながら学習するので無理なく授業が受けられます。苦手だった科目もわかるようになると、授業がどんどん楽しくなり「もっと知りたい」という意欲がわいてきます。

2年次生 成島 進さん

中2まではほとんど学校に通えませんでした。理由は勉強ができなかったことや体型のことでいろいろ考えてしまい、周りを意識したためです。進学の時に担任から勧められて学校へ見学に行ったところ、この学校でやり直したいと思いました。入学してから基礎コースを取り、コツコツと頑張りクラス内で10番以内に入ることができました。将来は経営学を学び母が保育士なので、保育園の経営に携わりたいです。