学校関係者評価を行いました。

全校
12月17日(木)令和元年度分の学校評価について、近隣の学校関係者にお集まりいただき、学校関係者評価を実施いたしました。
お集まりいただいた委員のみなさんは、大学・高等専修学校・中学校の先生方、保護者代表、卒業生代表など6名です。

昨年度は応接室にお通しして実施したのですが、今年度はソーシャルディスタンスを確保し、換気しながらの実施でした。

最後の意見交換の時間では、成功体験や失敗体験の重要さの話で盛り上がり、また中学校で野球部の指導をしている委員からは強豪チームとの対戦成績の変遷と生徒のモチベーション上昇、さらには保護者と一体となれた時のサイクルは良い効果をもたらすというエピソードがあり、大変興味深かったです。

委員のみなさまから頂戴した貴重な意見を反映させていただき、さらに進化したあずさを作り上げて参ります。
ありがとうございました。