進路ガイダンス 横浜キャンパス

横浜
6月5日
3年次生の三者面談がはじまる中、3年次生を対象に進路ガイダンスを実施しました。

昨年は「学校別ガイダンス」というイベントを開催しましたが、
今年は就職志望の生徒のためのブースを設置し、履歴書の書き方・求人票の見方講座を実施しました。

進学希望者に対しては、招聘した学校の90%が、
横浜キャンパスで進学実績のある学校または昨年度指定校推薦がある学校ということで、
現実を見据えた、学校選びができるようなガイダンスとなりました。

それぞれの学校の職員の方から学校の特色だけでなく、
学校選びの基準なども教えていただき、学校の違いを肌で感じることができました。

また、「進学する」にあたって生徒たちが日ごろ感じている疑問や素朴な質問にも丁寧に対応していただきました。

3年次生にはこのガイダンスで学んだことを活かして、自分にとって一番よい進路先を選んでほしいとおもっています!