大学進学コース

少人数授業で学力アップと進学を応援。

四年制大学や短期大学への進学を全面的に応援します。志望校をしっかりと絞り込み、学力や勉強の進み具合に合わせたカリキュラムをもとに、合格に向けて指導します。一人ひとりのレベルやペースに合わせた少人数指導により、着実に力がつくようバックアップします。学部の選択、受験対策などのサポート体制も万全です。

3年次生 佐藤 海蓮くん

小4から中3までほとんど学校に行けませんでした。受験の頃、このままではダメだと思い現実の自分と向き合うことに決めました。あずさでは束縛されることがなく、この学校に進学したいと思えたのです。1年次の時基礎コースで英数の基礎を学び、2年次からこのコースで学んでいます。国語は伝える力や文章力をつけるために、英語は文章読解できるように勉強しています。