募集要項

あずさ第一通信

柏キャンパス蔵出し☆料理検定合格

「アーカイブ蔵出し」企画 第3弾としてお伝えする「料理検定合格」の前に、
少し柏キャンパスの昨年度のスペシャル授業のことについてご紹介させてください。

下記は昨年度に行われたスペシャル授業の一例です。

 手芸でコースターをつくろう
 化学の力でアイスクリームを作ろう
 スイートポテトづくり



スペシャル授業の内容は、生徒の多くが興味・関心をもっている事柄から決まります。
柏キャンパスには、「家庭科」分野の内容に関心をもつ生徒が多く、
昨年は上表のような講座が開かれました。

そうした中、体系的に「料理」に関する知識を学ぼうと、
料理検定対策講座を計3回実施し、その検定に挑戦した生徒がいました。

結果10名中7名が合格(合格率70%)しました。
(注 合格発表は1月10日にございました)

柏キャンパスの柔らかく、アットホームな環境に、
ご興味を持たれた方はぜひ、ご来校いただければ幸いです。
皆様のご来校、お待ちしております。