学習スタイル

スペシャルスタンダードスタイル

選べる特別コースで専門技術を身に着ける!
スペシャルスタンダードスタイル説明

調理/スイーツ・パンコース

和・洋・中の調理と製菓・製パンの知識、技術を身につけます。

photo
卒業時には国家資格の「調理師免許」が取得できます
※専門学校野田鎌田学園・野田鎌田学園杉並高等専修学校との技能連携等により、高校卒業と同時に国家資格の「調理師免許」を取得できるコースです。
  • 調理コース
  • スイーツ・パンコース
調理実習で腕を磨き料理人をめざす「調理コース」とパティシエなど、いま人気職種をめざす「スイーツ・パンコース」があります。

情報コース

資格への挑戦が、君の”自信”を大きく育てる

photo
※野田鎌田学園杉並高等専修学校・専門学校野田鎌田学園との技能連携等により、高校卒業と同時に各種資格の取得をめざすコースです。
このコースでは、生徒一人に1台のパソコンが貸与されます。マシーンに日常的に親しむことで技術、知識の向上をめざします。パソコンには多くの資格があり、これらを取得することは社会力、人間力を高めることにもつながります。また、パソコンだけでなく、基礎学力のレベルアップと一般常識も習得するので、卒業後の進路選択に向けて大きな力になります。

デザインコース

インクルーシブ教育を推進。誰もが安心して通える学校をめざす。

image
※芸術工芸高等専修学校との提携により、高校卒業資格が取得できるコースです。
インクルーシブ教育は「違いによって分けない」「誰をも排除しない」教育です。障がいの有無や個性、育った環境などさまざまな違いを持ち、個別の教育的ニーズのある子どもたちに対して、自立と社会参加を見すえ、それぞれの課題を把握し指導していきます。
社会生活を送るうえで必要な基礎学力の獲得とともに、コミュニケーションやルールの理解といった社会性、集団の中で生きていくためのスキルを身につけます。

パリ美容コース

高校在学中に美容師免許の取得をめざします。

photo
美容師をめざす3つの課程
  • 高等課程(2年制) 午前の部(1年次)、午後の部(2年次)/柏校
  • 高等課程(2年制) 午後の部/千葉校
  • 通信課程(3年制) 柏・千葉校

ファッション・情報コース

ファッション・ネイル&パソコンの授業が楽しい!

image
第一線で活躍しているスペシャリストから学ぶことができます。また社会で使える資格を取得できるので進路決定率が高いです。
  • 情報ビジネス科
  • ファッションビジネス科

自動車・バイクコース

バイク・自動車の知識・技術を習得します。

【カリキュラム内容】
  • スクーター分解・取り付け実習
  • バイク実習
  • 自動車点検実習
  • 車体整備(板金塗装)実習など

ホースマンコース

就職率100%!“馬のプロ”をめざす若者を応援します。

• 騎手養成コース
  • きゅう務員養成コース