学習スタイル

スタンダードスタイル(5日制・3日制+one)

自分のペースで高校生活が送れます。
週5日制と 週3日制+one(フリースタイル)のスタンダードスタイル。
スタンダードスタイル説明

スタンダードスタイル 5日制

photo

集合授業5日間(アクティブ・ラーニング含む) +スペシャル授業(ウイークリー)(マンスリー)

photo
スタンダードスタイル5日制は、月曜日から金曜日まで毎日登校し、高校卒業のために課されているレポートを中心に、高校生として学ぶべきさまざまな知識を集合授業の形式で丁寧に解説しながら学習を進めていきます。余裕のあるカリキュラムで、ゆっくりとしたペースで進めていくので、中学校の勉強で分からないところがあった生徒でも、無理なく授業が受けられます。また各教科において「アクティブ・ラーニング」の導入を積極的に進めており、「教わる」ではなく主体的・協働的に「学ぶ」姿勢を身につけ、「分かる喜び」を体感しながら学力の向上を図ります。そして、生活面においてもクラス担任制をとっているので、勉強以外のアドバイスや相談にも応じてくれ、コミュニケーションをとりながら高校生活を送ることができます。興味のあることに挑戦できるスペシャル授業も受講できるなど、高校生活の楽しさが満載、思う存分エンジョイしてください。
  • 毎日登校
  • 解答まで導く集合授業
  • アクティブ・ラーニング
  • 余裕あるカリキュラム
  • クラス担任制
  • スペシャル授業(ウイークリー)(マンスリー)
時間割
※クリックで拡大します。

スタンダードスタイル 3日制+one

photo

集合授業3日間(アクティブ・ラーニング含む) +フリースタイル学習 +スペシャル授業(ウイークリー)(マンスリー)

photo
スタンダードスタイル3日制+oneの基本の登校は週3日間。その登校日の中で各教科の大切なところにポイントを絞り、集合授業の形式で学習を進めていきます。効率よく容易に理解できるよう、学習方法に工夫をこらしているので、「勉強が苦手」という生徒でも安心です。丁寧に解説しながら解答まで導きます。さらに「+one」として、もう1日登校して自習ができるので、できなかった課題に取り組んだり復習をしたりと、自分のペースで学べます。このスタイルでも各教科において「アクティブ・ラーニング」の導入を積極的に進めており、「教わる」ではなく主体的・協働的に「学ぶ」姿勢を身につけ、「分かる喜び」を体感しながら学力の向上を図ります。もちろん3日制もクラス担任制で、勉強以外のコミュニケーションもしっかりととることができます。また、スペシャル授業で面白くてためになる体験をすることもできます。
登校日は各キャンパスで異なります。
  • 週3日の登校とフリースタイル学習
  • 解答まで導く集合授業
  • アクティブ・ラーニング
  • 要点を絞った効率の良い学習内容
  • クラス担任制
  • スペシャル授業(ウイークリー)(マンスリー)
時間割
※クリックで拡大します。