音楽コース

ボーカリストに大切なリズム感を養うとともに、一人ひとりの個性を生かしたボイストレーニングを行います。歌うテクニックはもちろん重要ですが、人に感動を与えるには歌い手がその歌を本当に愛しているかどうかで決まります。そのことを常に忘れることのないよう、丁寧に指導します。

ボーカル講師 浜崎 直子

1988年Replicaのボーカルとしてデビューし、計8枚のアルバムをリリース。
1996年の解散後はソロ弾き語りライブやCD制作を行う。
2001年よりエイベックスアーティストアカデミーにてボイストレーナーとしてアーティストや一般生徒にレッスンを行う。
ボーカル講師 浜崎 直子

ボーカル講師 野崎 有真

湘南出身のシンガーソングライター。
2007年に憧れのバンド『ユニコーン』のギタリスト、手島いさむさんとユニット「everboys」を結成。
2010年からはソロ活動を本格的にスタート。
2012年4月に、1st mini album 『melody on the waves』をリリース。
心に「伝わる」ライブを日本各地で展開中です。
ボーカル講師 野崎 有真

ボーカル講師 安本 彩

洗足学園音楽大学卒業。在学中よりボーカル講師やショーシンガー、バックコーラスなどの仕事をしながら、ヒーローショーのMCも務める。現在はボイストレーナーとして指導を続けるかたわら、学園祭やショッピングモール、カフェなどでのライブを中心に活動している。
ボーカル講師 安本 彩

ボーカル専攻 1年次生 日比 亜音さん

友人と一緒にあずさのオリジナルコースの体験授業に参加し、自由な校風に魅力を感じ入学を決めました。ボーカル専攻には私と同様に歌うことが大好きな仲間が集っています。「好き」から一歩踏み込んで、専門的に歌を学ぶことの楽しさがわかってきたところです。サマーライブや文化祭で歌うのを楽しみにしています。

何よりもギターが好きな人のためのギター専攻。将来プロを目指している人にはプロの先生がテキストにも載っていないテクニックを教えてくれます。また、ギターは好きだけどさわったことがないという人には、ギターの持ち方からコード進行まで指導しますので、安心して学べます。

ギター講師 田中 一郎

福岡県生まれ。石橋凌らとARBを結成。リーダー、ギタリスト、作曲担当として6年間在籍した後、甲斐バンドに参加。1988年ソロアルバムをリリースするとともに、プロデュース活動も開始。横道坊主、ECHOES(辻仁成)、柳葉敏郎、THE HEARTなど多数のアーティストの楽曲・アルバムをプロデュースしている。
ギター講師 田中 一郎

ギター講師 斉藤 光浩

BOW WOW結成時のオリジナルメンバー。ARB加入やソロ活動を経験した後、BOW WOW再結成。レコード会社と新人開発育成やプロデュース業務の契約を結ぶなど、ギタリストとしてのみならず、プロデューサーやアレンジャー、コンポーザーとしての能力も高く評価されている。

ギター講師 斉藤 光浩

ギター専攻 1年次生 坂井 拓海くん

中学1年生からギターを始め、これまで独学でやってきました。もっと専門的にプロの先生から学びたいと思ったことが、あずさ第一への入学の動機です。ギター専攻では今まで知らなかったテクニックなどを丁寧におしえてもらえます。ここでしっかりと技術を身につけ、将来は音楽に関わる仕事に就きたいと考えています。

バンド・アンサンブルの要であるベース。ベースにさわったことのない初心者から、バンド経験者、プロを目指す人まで、それぞれのレベルや目標に合わせた個人レッスンを中心に指導します。最近注目されているベースでのソロ・プレイもできるようになります。

ドラム専攻

ドラムでビートを刻む。

バンドの柱としてリズムを刻みながら、メンバーをリードするドラム。目立った動きはなくても、バンド・サウンドの大黒柱としてスティックでビートを刻み、自分を思い切り表現できるよう指導します。

ドラム講師 西川 貴博

1984年、白井貴子&CRAZY BOYSでデビュー。
その後、多数のアーティストのサポートを務める。
ドラム講師 西川 貴博

ドラム講師 田口 耕郎

1991年、コルベッツで鮮烈のデビュー。
その他ツアー、スタジオドラマーとして活躍中。
ドラム講師 田口 耕郎