ファッションコース

基本を学び感性を磨く。個性際立つ美容法を伝授!

基本の積み重ねと応用とで成り立っているのがメイクアップの仕事です。毎日体調が変化する中で、その人のチャームポイントをどのように引き出し、グレードアップさせていくか。そのことを常に考えながら、テクニックを学んでいきます。現代の美の追求者ともいわれるプロのメイクアップアーティストになることも夢ではありません。

ヘア・メイクアップ講師 松本 智子

メイクアップスクールを経て、ヘアメイク派遣会社に入社。TVなど映像媒体を中心にアシスタント業務を経験した後、23歳で独立。多くのタレント・モデル・役者のヘアメイクを担当する。現在は、TV、広告、グラビア、写真集など幅広いジャンルで活躍中。
ヘア・メイクアップ講師 松本 智子

ヘアメイク専攻 1年次生 西村 汐音さん

知人の結婚式で花嫁さんへのメイクシーンを見て、自分もこんな風にメイクをしてあげられる仕事に就きたいと思い、ヘア・メイクアップ専攻のあるあずさへ。あずさでは、先生たちがみんなやさしく、授業もゆっくり進んでくれるので学びやすく質問しやすい環境です。卒業後は美容の専門学校への進学を考えています。

ネイル・メイク専攻

ネイルは手や爪の健康を保つ知識や美しく見せるテクニック、実際に役立つ最先端のアートを学びます。また、メイクは毎日体調が変化する中でその人のチャームポイントを引き出し、グレードアップさせる力やテクニックを学びます。

ネイル・メイク専攻 2年次生 川畑 朱璃さん

将来はプロのネイルアーティストになりたいです。
もともとネイルに興味があり中学3年の時に体験授業に来て受験を決めました。
幼い頃からマーチングバンドに入ってキーボードをしていています。今は教える方になっているのですが、将来はネイリストになってマーチングバンドのネイルを私がしてあげたいです。

ビューティビジネス界で最も注目されているネイルアート。そのすべてがマスターできます。手や爪の健康を保つ知識から、美しくアートしていくテクニックまで、幅広いカリキュラム。プロのネイルアーティストが講師なので、実際に役立つ最先端のアートを学べます。基礎を学び、デザインセンスを磨きながら、メイクやファッションとのトータルコーディネイトを目指しましょう。

基本のマスター

基本のないところにテクニックはありません。ネイルのお手入れをはじめ、基礎的なカラーリングなど、ネイルアートの基本を学びます。

思い思いのアート

基本をマスターしたら、次は思い思いのアートにチャレンジ。フラットアート、シールアート、ストーンアート、3Dアートなどのテクニックを身に付けましょう。

プロ中のプロのテクニック

ファイナルステージは、プロ中のプロのテクニックの習得。ボールコントロールからナチュラルスカルプチュアの作成まで。人工爪と自分爪を一体化させる特殊テクニックのマスターを目指します。
カラーリング(マニキュアを塗る)、スカルプチュア(つけ爪)はもちろん、エアブラシを使ったグラデーション表現、ラインストーンやラメを使った3Dなど、あらゆるテクニックをマスター出来ます。

ネイルアート専攻 3年次生 小口 美桜さん

ネイルに興味があり、将来はネイリストをめざしたいと思い専攻コースのあるあずさに入学しました。ここでは先生方が、それぞれの生徒にあわせて細かく指導し、ネイルにとって大切な基本から学べます。やっとネイルの奥深さがわかって来たところです。

スタイリスト専攻

世界中をオシャレにしたい。

人が毎日身にまとう服、その組み合わせに正解はなく、組み合わせを変えれば、人の印象は無限に変化していきます。その中で、いかにセンスよくコーディネイトし、その人の個性を活かしていくか。そんなスタイリングの真髄を学んでいきます。

スタイリスト講師 皆川 明美

女性誌(ファッション、ジュエリー)の広告、芸能人のスタイリングを中心に活動。得意なのは、上品でキュートなスタイリング。スタイリングは素敵な人たちとの出会いも多く、やり甲斐のある仕事です。コーディネイトはもちろん、撮影までの準備など、実践に即した授業をします。楽しく学んで、夢をつかもう!
スタイリスト講師 皆川 明美

自分の頭の中にあるイメージを、自分でデザインし、自分の手でカタチに仕上げていく。ソーイングのプロの指導により、いつしか、自分の手で簡単にTシャツやトレーナーなどオリジナルのカットソーが作れるようになります。やがてはプロのテクニックを盛り込んだものも自分で作れるようになることを目指しましょう。

ソーイング講師 宮田 みどり

ロックミシンを使って「カット&ソー」の技術を身につけ、シルエットを作り上げていきます。ファッションショー見学や、オリジナルデザインの制作など、楽しいことをいっぱい体験しましょう。何もわからなくても大丈夫です。技術だけでなく、色の使い方やコーディネート、スタイリングなどをトータルに身につけられるように進めていきます。自分の手で作品を作り上げる…その楽しさは最高! さぁ、一緒に始めましょう。
ソーイング講師 宮田 みどり