オリジナルコース

専攻一覧

保育専攻

photo

みんなの笑顔が見たいから。

photo
子供が好きで保育士になりたいと思っている人のための専攻です。ここで基礎を勉強して、卒業後は各種学校や専門学校へ進み、専門知識を身に付けてください。カリキュラムは知識だけを詰め込むのではなく、体験や実践が中心。ベテラン保育士の指導のもと、実体験を通して全般的な知識を身に付け、経験を積み重ねることができます。

乳児保育の基本を学ぶ

妊娠・出産から、乳児がどのように誕生し、発育していくか。時系列に沿って学習していきます。赤ちゃん人形を使っての着替えやオムツ替え、乳幼児のおやつ試食など、実習を通して幅広く学べます。

幼児保育を実践する

実際に保育園へ行き、子どもたちとコミュニケーションを取ったり、子どものためのクッキングをしたり、ふれあいを重視した実習を行います。
時間割