基礎コース

「わからない」を「わかる」まで基礎学習を反復し、学習意欲もアップ。

何がわからないのか、どこが苦手なのか、それを根本から解消しながら学んでいくのが基礎コースです。理解できないことをそのままにして、先に進むことはできません。時には中学時代のわからないところまで戻り、もう一度おさらいをしながら学習するので無理なく授業が受けられます。苦手だった科目もわかるようになると、授業がどんどん楽しくなり「もっと知りたい」という意欲がわいてきます。

1年次生 黒澤 杏奈さん

中学時代はどういうふうに勉強していいのかわからず、分からない部分をそのままにしてしまいました。高校入学をきっかけに苦手意識を取り除きたいと思い、基本をしっかり学べる「基礎コース」を選択。勉強が少しずつわかるようになり、将来は看護学校に進学したいという目標もできました。

1年次生 南波 暁人くん

小・中学校での勉強の遅れを取り戻すための授業を熱心に行っていると、友人から勧められ学校見学に。先生や先輩たちの親切な応対が印象的で、この学校なら安心と受験しました。苦手な教科も中学時代にさかのぼって教えてくれるので、少しずつ勉強が好きになり、性格も積極的になったと思います。