キャンパス案内

選べる学習スタイル説明

学力を伸ばすオリジナルコース

基礎コース

英語と数学を「わからないところ」までさかのぼり、もう一度おさらいした上で、高校の学習内容をマスターしていきます。わかるようになると、勉強はだんだん楽しくなります。

大学進学コース

高校基礎から大学進学まで、よりハイレベルに勉強をしたいキミにピッタリです。一人ひとりの学力や可能性を伸ばす少人数授業で、英語・国語・小論文などを集中的に学習します。

感性を伸ばすオリジナルコース

音楽コース

初心者は基本練習からスタートし、経験者は高度なテクニックに挑戦するなど、誰もが楽しめるレベルに合わせたカリキュラムです。

声優・アニメコース

声優専攻では呼吸・発声法など、基礎から確実にステップアップします。アニメ・まんが専攻ではデッサンから、CGを駆使して実際に作り上げるまで、アニメのすべてが学べます。

ファッションコース

基礎から高度なテクニックまで、第一線で活躍する先生が指導。個性をいかに魅力的に演出するのか、実践を通して学べます。

ダンスコース

ダンスはすべてのエンターテインメントの基本。踊る楽しさをカラダ全体で表現できるよう、基礎からパフォーマンスの技術までマスターしましょう。

プログラミングコース

ゲーム制作を通して、楽しくプログラミングの基礎を学びます。パソコンの操作とプログラミングの基礎を習得し、座標や二次関数などの数学的内容も、プログラミングと一緒に理解できます。

先生からひとこと!

町田キャンパスは小田急線町田駅北口から徒歩1分、通学にとても便利な環境に校舎があります。

町田キャンパスの自慢は何よりも生徒です。キャンパスに通う生徒たちは、それぞれの目標を立て日々頑張っています。通常授業だけではなく放課後行われている「オリジナルコース」でも、その道のエキスパートを目指して活動をしています。スタジオではギター、ボーカル、ダンスの練習、各教室ではアニメ・まんが、アテレコ、ジェルネイルの練習をする生徒など、多彩な授業が展開されています。
 学習や生活面のフォローは生徒の心に寄り添い、成長過程に合わせながら行なっております。カウンセリング体制も整っており、常駐するスクールカウンセラーは身近な相談事にのるだけではなく行事にも一緒に参加します。
 活気があり、さまざまな生徒がお互いの個性を認め合える町田キャンパスは、生徒にとって大切な「居場所」となっております。
 是非一度、学校の雰囲気を見に来てください、ご来校を心よりお待ちしております。

樋山 毅

最新ニュース

• すべて
  • 全校