キャンパス案内

選べる学習スタイル説明

学力を伸ばすオリジナルコース

基礎コース

英語と数学を「わからないところ」までさかのぼり、もう一度おさらいした上で、高校の学習内容をマスターしていきます。わかるようになると、勉強はだんだん楽しくなります。

大学進学コース

高校基礎から大学進学まで、よりハイレベルに勉強をしたいキミにピッタリです。一人ひとりの学力や可能性を伸ばす少人数授業で、英語・国語・小論文などを集中的に学習します。

感性を伸ばすオリジナルコース

音楽コース

初心者は基本練習からスタートし、経験者は高度なテクニックに挑戦するなど、誰もが楽しめるレベルに合わせたカリキュラムです。

声優・アニメコース

声優専攻では呼吸・発声法など、基礎から確実にステップアップします。アニメ・まんが専攻ではデッサンから、CGを駆使して実際に作り上げるまで、アニメのすべてが学べます。

ファッションコース

基礎から高度なテクニックまで、第一線で活躍する先生が指導。個性をいかに魅力的に演出するのか、実践を通して学べます。

ダンスコース

ダンスはすべてのエンターテインメントの基本。踊る楽しさをカラダ全体で表現できるよう、基礎からパフォーマンスの技術までマスターしましょう。

フットサルコース

サッカーとは違うスキルが必要なフットサル。独自のテクニックや戦術を学んで、Fリーガーや世界を目指してください。

先生からひとこと!

町田キャンパスは小田急町田駅北口から徒歩1分、周辺は教育機関が集まっており駅前でもとても落ち着いた環境に校舎があります。

キャンパス内では生徒たちが目標に向かって頑張っています。
通常授業だけではなく放課後行われている専門の「オリジナルコース」でも生徒たちはその道のエキスパートを目指して日々活動しています。ワインディングの練習、ジェルネイルの練習、防音スタジオではギターやボーカル、ダンスの練習、アテレコの練習をする生徒など多彩な授業が各教室で日々展開されています。
カウンセリングルームも整っておりスクールカウンセラーが身近な相談事にものってくれます。町田キャンパスの先生たちは、生徒の皆さんがあずさ第一高校を卒業して大人になった時にたくさんの思い出話ができるように高校生活を一生懸命サポートします。ご来校を心よりお待ちいたしております。

高橋 正

最新ニュース

• すべて
  • 全校
  • 渋谷
  • 立川
  • 町田
  • 横浜
  • 大宮
  • 千葉
  • 野田本校

町田キャンパス 高尾山ハイキング

町田

町田キャンパス 夏の体験授業 受付開始!

中学生の皆様へ夏の「体験授業」入試説明会+体験授業+校舎見学が行われます!個別...

町田

町田キャンパス2019年度 始動!

町田キャンパス 卒業を祝う会

町田キャンパス 卒業ライブ

開催イベント一覧

町田キャンパス 学校説明会

場所 町田キャンパス
  • 町田キャンパス 学校説明会 image1
学校説明会・個別相談・校舎見学のご案内です。
平日も9時~17時まで来校お待ちしております。
ご都合に合わせて、町田キャンパスまでお出でください。

町田キャンパス 夏の体験授業

場所 町田キャンパス
  • 町田キャンパス 夏の体験授業 image1
あずさ第一高等学校の特徴の一つで一番人気のオリジナルコース。
そのコースをいち早く体験できる「体験授業」を以下の日程で行います!

何回でも何種類のコースでも参加は無料ですので、お誘い合わせのうえ、ふるってご参加ください。

対象:中学1~3年生【要予約】
開催日時間オリジナルコース
7月27日(土)13:00~・プログラミング・・基礎からキャラクター作成
・ヘアメイクアップ・・プロの技術でおしゃれ上級者へ
・ネイルアート・・ジェルネイルでオリジナルチップ作成
・ダンス・・ミラーの前で全身チェック!プロへの第一歩
・理科・・べっこう飴を科学する
8月3日(土)10:00~・声優・・アテレコに挑戦!実践「声優のお仕事」
・ボーカル・・プロもやっているボーカルの基礎を体験!
8月3日(土)13:00~・ギター・・アコギ&エレキギターのテクニック
・アニメまんが・・君の絵をプロに近づけよう!
・社会・・遣唐使の風鈴を作ろう
8月24日(土)13:00~・プログラミング・・基礎からキャラクター作成
・ヘアメイクアップ・・プロの技術でおしゃれ上級者へ
・ネイルアート・・ジェルネイルでオリジナルチップ作成