野田本校
5月29日、野田本校で今年度最初の進路ガイダンスを行いました。
大学・専門学校の先生に来ていただき、興味のある学校の説明を聞きます。
最初は全体会で進学に向けての心構えや準備についてお話を聞きました。
3年次生にとっては本格的な進路活動のスタートとなるため、話を真剣に聞いていました。

その後は30分ずつ、希望する学校の説明を3校聞いて回ります。
普段は聞く機会の少ない仕事の話や資格試験の話をメモを取りながら聞いています。

4月に入学した1年次生からは「まだ時間があるから。」という声も出ていましたが、
3年間はあっという間に過ぎていきます!
実際に「もう3年生になっちゃった!」と焦っている3年次生もいましたよ(笑)
早めに進路について考え、希望する道に進めるように準備していきましょう!