キャンパス案内

選べる学習スタイル説明

学力を伸ばすオリジナルコース

基礎コース

英語と数学を「わからないところ」までさかのぼり、もう一度おさらいした上で、高校の学習内容をマスターしていきます。わかるようになると、勉強はだんだん楽しくなります。

大学進学コース

高校基礎から大学進学まで、よりハイレベルに勉強をしたいキミにピッタリです。一人ひとりの学力や可能性を伸ばす少人数授業で、英語・国語・小論文などを集中的に学習します。

感性を伸ばすオリジナルコース

声優・アニメコース

声優専攻では呼吸・発声法など、基礎から確実にステップアップします。アニメ・まんが専攻ではデッサンから、CGを駆使して実際に作り上げるまで、アニメのすべてが学べます。

ファッションコース

基礎から高度なテクニックまで、第一線で活躍する先生が指導。個性をいかに魅力的に演出するのか、実践を通して学べます。

フットサルコース

サッカーとは違うスキルが必要なフットサル。独自のテクニックや戦術を学んで、Fリーガーや世界を目指してください。

先生からひとこと!

大宮キャンパスの特徴はなんと言っても、何事にも一生懸命な生徒が多いところです!

日々の学習にも、行事にも、そして放課後の活動にも一生懸命です。何かに一生懸命になりたい君!あずさで、そして大宮キャンパスであなたの1度しかない高校生活をスタートしませんか?私たち大宮キャンパス教職員一同はあなたの「一生懸命」を全力で応援します!!

佐生 健一

最新ニュース

• すべて
  • 全校
  • 渋谷
  • 立川
  • 町田
  • 横浜
  • 大宮
  • 千葉
  • 野田本校

後期がスタートしました! 大宮キャンパス

文化祭ポスターが完成しました! 大宮キャンパス

夏の集中スクーリング 大宮キャンパス

大宮

8月25日(土)は大宮C体験授業へぜひ!

7月28日(土)のあずさ第一高等学校大宮キャンパス体験授業に多数ご参加ありが...

国立科学博物館見学 大宮キャンパス

開催イベント一覧

大宮キャンパス 学校説明会&相談会

場所 大宮キャンパス
  • 大宮キャンパス 学校説明会&相談会image1
◆学校説明会・相談会は午後1時開始です。

・制服、私服、どちらでも大丈夫です。事前にHP、もしくはお電話でご予約の上、ご来校ください!
・体験授業につきましては、下記の体験授業のお知らせをご覧ください。

大宮キャンパス TEL⇒048-782-9962

大宮キャンパス 学校説明会・体験授業

場所 大宮キャンパス
  • 大宮キャンパス 学校説明会・体験授業image1
あずさ第一高等学校の特徴の一つで一番人気のオリジナルコース。
そのコースをいち早く体験できる「体験授業」を以下の日程で行います!

何回でも何種類のコースでも参加は無料ですので、お誘い合わせのうえ、ふるってご参加ください。

受付     12時30~
学校説明会  13時
体験授業   13時50分~
終了予定   15時
個別相談   受付時にご希望を承ります。

大宮キャンパス

大宮駅から徒歩4分